Die fairgourmet Catering & Events Gmbh sucht

Köche (m/w/d) & Konditoren (m/w/d)

Demi Chef Patisserie (Konditorei/Bäckerei) & Chef de Partie (Casino oder Messegeschäft) - (m,w,d)

Ihre Vorteile

  • Sie erhalten eine übertarifliche Bezahlung mit zusätzlichem Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Sie haben sehr attraktive Arbeitszeiten und können nicht nur Ihren Urlaub, sondern auch Ihr Privatleben planen
  • Sie haben modernste Ausstattung, für Ihr leibliches Wohl wird gesorgt sowie interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten

Jetzt in unter 30 Sekunden bewerben!

  • Einfache Bewerbung
  • Top Arbeitszeiten
  • Langfristige Anstellung

Ab sofort suchen wir Köche (m,w,d) und Konditoren (m,w,d), die uns als Teamplayer bei unseren vielfältigen Gastronomie-Events tatkräftig unterstützen. Zu unseren Aufträgen in und um Leipzig gehören neben Messen, Tagungen oder Kongressen auch Empfänge, Galadinner, Firmenfeiern oder kulturelle Festivals. 

Stellenbeschreibung

  • Herstellung von Torten, Feingebäck und anderen Backwaren
  • Aufbacken von Brot und Brötchen sowie weitere Bäckerei- und Konditoreiwaren
  • Fertigung verschiedenster Desserts / Mousse für Buffets, Menüs und á la carte
  • Legen von Kuchen- und Dessertplatten, Garnierung / Verzierung
  • Gewährleistung einer hervorragenden Qualität unter Einhaltung der HACCP Richtlinien
  • Warenannahme, Warenkontrolle und Warenpflege
  • Mitwirken bei allen anderen notwendigen Tätigkeiten in der Konditorei und der Hauptproduktionsküche
  • Absicherung des Casinobetriebes,
  • Bestellung und Produktion
    Organisation der Arbeitsabläufe
  • Erstellung der wöchentlichen Speisepläne
  • Überwachung und Gewährleistung einer hervorragenden Qualität unter Einhaltung der HACCP Richtlinien
  • Warenannahme, Warenkontrolle und Warenpflege
  • Führung des Casinoteams in Zusammenarbeit mit dem Küchendirektor und dem Zweitkoch
  • Überwachung der Dienstpläne und Nachkontrolle
  • Mitwirken bei allen anderen notwendigen Tätigkeiten in der Casinoküche auf allen Posten
  • Mitarbeit bei allen Küchenprozessen für das laufende Messe- und Eventgeschäft
  • Überwachung und Gewährleistung einer hervorragenden Qualität unter Einhaltung der F&B Standards und HACCP Richtlinien
  • Warenannahme, Warenkontrolle und Warenpflege
  • Mitwirken bei allen anderen notwendigen Tätigkeiten in der Küche auf allen Posten – schwerpunktmäßig als Entremetier, Saucier, Rôtisseur und Tournant
  • Organisation der Arbeitsabläufe

Voraussetzungen

  • Berufserfahrung in einer Bäckerei, Konditorei oder auf dem Patissier-Posten
  • Erfahrung in der Herstellung von Torten, Backwaren, Mousse u. ä.
  • gastronomisches Fachwissen
  • HACCP Kenntnisse
  • zuverlässige und kreative
  • Arbeitsweise mit einem ausgeprägtem Organisationstalent
  • serviceorientierte Persönlichkeit und Freunde an der Arbeit in einem kleinen Team
  • überzeugendes persönliches Auftreten
  • guter Geschmackssinn
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (gelegentlich auch vor 06:00 Uhr)
  • hohe Motivation und Flexibilität
  • abgeschlossene Ausbildung als Koch/ -Köchin und mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position
  • Erfahrung im Kantinenbereich
  • Fundiertes gastronomisches Fachwissen
  • HACCP Kenntnisse
  • selbständige und zuverlässige Arbeitsweise mit einem ausgeprägtem Organisationstalent
  • kommunikationsstarke und serviceorientierte Persönlichkeit
  • überzeugendes persönliches Auftreten für einen sicheren Umgang mit Mitarbeitern, Kunden und Geschäftspartnern
  • hohe Motivation und Flexibilität
  • abgeschlossene Ausbildung als Koch/ Köchin und mehrjährige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position
  • Leidenschaft an der Kochkunst
  • fundiertes gastronomisches Fachwissen
  • HACCP Kenntnisse
  • selbständige und zuverlässige Arbeitsweise mit ausgeprägter Teamfähigkeit
  • kommunikationsstarke und serviceorientierte Persönlichkeit
  • überzeugendes persönliches Auftreten
  • hohe Motivation und Flexibilität

Vorteile bei fairgourmet

  • Sehr attraktive Arbeitszeiten
  • übertarifliches Gehalt
  • pünktliche & faire Entlohnung
  • kostenfreie Verpflegung
  • rabattierte Personalverkaufspreise
  • Dienstkleidung wird gestellt
  • bei Bedarf vergütete Schulungen

Mehr zu fairgourmet

Wir, die fairgourmet GmbH, sind der leistungsstärkste Caterer und Ausrichter unterschiedlichster Veranstaltungen in Leipzig und Mitteldeutschland mit Sitz auf der Leipziger Messe.
Wir sind ein Gastronomiespezialist für Messen, Kongresse, Tagungen und Standservice.  Darüber hinaus sind wir exklusiver Gastronomiepartner der KONGRESSHALLE am Zoo Leipzig.

Wie läuft die Bewerbung ab?

1. Telefonnummer und E-Mail hinterlassen

Wenn Sie Interesse an der Stelle haben, dann tragen Sie einfach Ihren Daten & Antworten in das Bewerbungsformular. Anschließend erhalten Sie von uns eine Bestätigungsmail.

2. Wir möchten Sie persönlich kennenlernen

Wir möchten Sie persönlich kennenlernen und rufen Sie daher zurück (zwischen 10 und 18 Uhr). So können wir auch gleich ein Termin zu einem Bewerbungsgespräch vereinbaren.

3. Sie erhalten weitere Details via E-Mail

Nach der Blitzbewerbung erhalten Sie weitere Informationen via eMail. Diese dient Ihnen als Erinnerung, wir benötigen im ersten Schritt keinen Lebenslauf, Motivationsschreiben oder sonstige Dinge.

Standort & Kontaktdaten

fairgourmet ist auf der Leipziger Messe vielfältig vertreten

fairgourmet GmbH
Seehausener Allee 2
04356 Leipzig

Mail: antje.schneider@fairgourmet.de

Fon: +49 (0) 341 / 678 70 31

Interesse geweckt?

Dann bewerben Sie sich einfach über die schnelle Blitzbewerbung oder senden Sie uns Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen zu. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail und Post!

Wir rufen Sie zurück

Wir möchten Sie persönlich kennenlernen und rufen Sie daher zurück. Halten Sie daher Ihr Telefon bereit. Telefonisch besprechen wir dann das weitere Vorgehen, in welchen Bereichen Sie eingesetzt werden könnten etc. Klassische Bewerbungsunterlagen wie Lebenslauf, Anschreiben oder sonstiges benötigen Sie erstmal nicht.

Antje Schneider

Antje Schneider

Personalleiterin

Detlef Knaack

Detlef Knaack

Geschäftsführender Direktor

Cathleen Großmann

Cathleen Großmann

Assistentin des Geschäftsführenden Direktors